quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Torta de Frutas Vermelhas com Chocolate Meio Amargo e Cookies - Porque o Natal está chegando...

Foto: acervo pessoal

Com a proximidade das festas de fim de ano, sempre é bom renovar as receitinhas, apesar de repetirmos aquelas tradicionais que não abrimos mão de jeito nenhum. Lá em casa não pode faltar "la Buche de Noel" tenho executado "o troco de natal" por vários eventos natalinos, até cheguei a adaptá-lo para a festa pascal e,  também em aniversários,  de tanto que gostamos. Mas essa é outra história que depois eu conto.

Vamos a Torta de Frutas Vermelhas com Chocolate Meio Amargo  e Cookies:


INGREDIENTES:

PARA DECORAÇÃO:
Foto: acervo pessoal
04 caixas de bis (morango e chocolate, duas de cada)
Cookies em pedaços para decorar 
Morangos conrtados em pedaços
Fita vermelha
Tubetes para decorar
  
GENOISE DE CHOCOLATE

03 ovos grandes
100g de açúcar refinado
60ml de óleo de milho ou de girassol (Liza não deixa gosto)
60ml de leite
25g de cacau em pó meio amargo
90g de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de fermento em pó
 
PREPARO: Bata os ovos inteiros com o açúcar por 05 minutos (ele dobrará de volume). Em seguida, acrescente o óleo e o leite e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture com o fouet, a farinha de trigo peneirada, o chocolate e o fermento. Numa forma de fundo falso de 20cm de diamentro por 04cm de altura, coloque papel manteiga no aro do fundo e despeje a massa (não precisa untar nem enfarinhar a forma). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire a genoise do forno, retire o papel manteiga e corte em três camadas iguais. Reserve.

Enquanto a genoise estiver no forno, prepare os recheios e a calda conforme abaixo:

RECHEIO DE FRUTAS VERMELHAS
Fonte:acervo pessoal
01 lata de leite condensado
15g de farinha de trigo
15 g de manteiga sem sal
01 lata de creme de leite com o soro (ajuda na maciez)
20g de saborizante de frutas vermelhas (uso o Delipaste Frutti di Bosco)

PREPARO: Misture os dois primeiros ingredientes até obter uma mistura homogênea, depois acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre, até obter um creme em ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o saborizante, misture e reserve.

RECHEIO DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
01 lata de leite condensado
15g de farinha de trigo
25g de chocolate meio amargo em pó  
15g de manteiga sem sal
01 lata de creme de leite com o soro (ajuda na maciez)

100g de chocolate meio amargo em barra, cortado ou raspado

PREPARO: Misture os três primeiros ingredientes até obter uma mistura homogênea, depois acrescente o chocolate em barra e a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até obter um creme em ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e reserve.

CALDA PARA REGAR A GENOISE:
500ml de água
150g de açúcar refinado ou cristal
01maçã cortada em 04 partes com casca 
01 colher de sopa de rum branco ou conhaque à base de gengibre

PREPARO: Cozinhe por 10 minutos os três primeiros ingrendientes (sem a bebida). Em seguida, retire os pedaços de maçã e acrescente um dos dois tipos da bebida (escolha somente um).

Foto: acervo pessoal
MONTAGEM DA TORTA: Colque a primeira camada da genoise no fundo da mesma forma que a assou, adicione algumas colheradas da calda de maçã para umidecer e espalhe o recheio de chocolate, cubra com a segunda camada de genoise e, repita o procedimento usando o recheio de frutas vermelhas. Cubra com a terceira camada de genoise, umideça com a calda e, coloque uma última camada de recheio de chocolate. Retire a torta de dentro do aro da forma e, em seguida, acrescente os biss nas laterais de cores intercaladas (morango e chocolate), os cookies salpicados por cima, juntamente com pedaços de morango para decorar.  Amarre a fitinha e, deixe descançar na geladeira até a hora de servir. 


DICAS: Esta torta serve 10 a 12 pessoas, caso queira elaborar para 25 pessoas, dobre toda a receita e use forma de aro de 25 cm de diamentro por 8cm de altura. 
Já que a torta vai dobrar de tamanho, inclusive as camadas, substitua também, os bis por kitkat's ou algo similar que tenha altura superior a 8cm.
A torta ficará ainda mais deliciosa, com a inclusão de morangos picados  junto com os recheios, intercalando as camadas de genoise. Neste caso, não aconselho elaborá-la de véspera por conta das frutas.

Esta torta irá fazer toda a diferença na sua mesa natalina.

Boas Festas!


3 comentários:

  1. Nossa.. Babei muito por essa torta! Estou esperando meu pedacinho!

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  2. Hummmmmm. Eu amo essa torta! Realmente é uma deliciosa sobremesa para o natal. Parabéns Verinha.

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